仙城教会
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第 14 章论得救的信心

向下

第 14 章论得救的信心 Empty 第 14 章论得救的信心

帖子  Admin 周二 十二月 31, 2013 4:14 pm

Chapter 14
S***ING FAITH

一、信心的恩典是基督的灵在蒙上帝拣选之人心中的工作(b),使他们得以相信,以致灵魂得救(a)﹔ 这信心的恩典通常是藉着神的道的传扬而发生
(c),又同样藉着神的道的传扬,以及圣灵的执行,和祷告而增长并加强(d) 。
1. The grace of faith, by which the elect are enabled to believe to the saving of their souls (a), is the work of the Spirit of Christ in their hearts (b), and is ordinarily produced through the ministry of the Word (c). This faith is increased and strengthened by the same means, and also by the administration of the sacraments and prayer (d).
(a) 罗马书 Romans 10:14, 17
14 然而,人未曾信他,怎能求他呢﹖未曾听见他,怎能信他呢﹖没有传道的,怎能听见呢﹖ 17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。
提多书 Titus 1:1
上帝的仆人, 耶稣基督的使徒保罗, 凭着上帝选民的信心, 与敬虔真理的知识,
希伯来书 Hebrews 10:39
我们却不是退后入沉沦的那等人, 乃是有信心以致灵魂得救的人。
(b) 哥林多后书 II Corinthians4:13 但我们既有信心,正如经上记着说﹕「我因信,所以如此说话。」我们也信,所以也说话。
哥林多前书 I Corinthians 12:3 所以我告诉你们,被上帝的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的。若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。
约翰福音 John 3:5
耶稣说:「我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。
提多书 Titus 3:6
圣灵就是上帝藉着耶稣基督我们救主, 厚厚浇灌在我们身上的。

约翰福音 John 6:44-65
44 若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,末日我叫他复活。
45 在《先知书》上写着说:「他们都要蒙上帝的教训。」凡听见父之教训。又学习的,就到我这里来。
46 这不是说:「有人看过父,惟独从上帝来的,他看见过父。
47 我实实在在的告诉你们,信的人有永生。
48 我就是生命的粮。
49 你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。
50 这是从天上降下来的粮, 叫人吃了就不死。
51 我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮, 就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉, 为世人之生命所赐的。
52 因此, 犹太人彼此争论说:「这个人怎能把祂的肉, 给我们吃呢。
53 耶稣说:「我实实在在的告诉你们, 你们若不吃人子的肉, 不喝人子的血就没有生命在你们里面。
54 吃我肉, 喝我血的人就有永生。 在末日我要叫他复活。
55 我的肉真是可吃的, 我的血真是可喝的。
56 吃我肉喝我血的人, 常在我里面, 我也常在他里面。
57 永活的父怎样差我来, 我又因父活着, 照样, 吃我肉的人也要因我活着。
58 这就是从天上降下来的粮。吃这个粮的人, 就永远活着, 不像你们的祖宗吃过吗哪, 还是死了。」
59 这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。
60 祂的门徒中有好些人听见了, 就说:「这话甚难, 谁能听呢。
61 耶稣心里知道门徒为这话议论, 就对他们说:「这话是叫你们厌弃么﹖
62 倘或你们看见人子升到祂原来所在之处, 怎么样呢﹖
63 叫人活着的乃是灵, 肉体是无益的。 我对你们所说的话, 就是灵, 就是生命。
64 只是你们中间有不信的人。 耶稣从起头就知道, 谁不信祂, 谁要卖祂。
65 耶稣又说:「所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。
以弗所书 Ephesians 1:17-19
17 求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他。
18 并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望。他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。
19 并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,
以弗所书 Ephesians 2:8
你们得救是本乎恩, 也因着信, 这并不是出于自己, 乃是上帝所赐的。
腓比书 Philippians 1:29 因为你们蒙恩, 不但得以信服基督, 并要为祂受苦。彼得后书 II Peter 1:1 作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的上帝,救主耶稣基督之义, 与我们同得一样宝贵信心的人。
彼得前书 I Peter 1:2 就是照父上帝的先见被拣选, 藉着圣灵得成圣洁, 以致顺服耶稣基督又蒙祂血所洒的人。愿恩惠平安, 多多的加给你们。
(c) 马太福音 Matthew 28:19-20 19 所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。 20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」
罗马书 Romans 10:14
然而人未曾信祂,怎能求祂呢﹖ 未曾听见祂,怎能信祂呢﹖没有传道的,怎能听见呢﹖

罗马书 Romans 10:17
可见信道是从听道来的, 听道是从基督的话来的。

哥林多前书 I Corinthians 1:21 世人凭自己的智慧, 既不认识上帝, 上帝就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人。这就是上帝的智慧了。
(d) 彼得前书 I Peter 2:2 就要爱慕那纯净的灵奶, 像才生的婴孩爱慕奶一样, 叫你们因此渐长以致得救。
使徒行传 Acts 20:32 如今我把你们交托上帝,和祂恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。
罗马书 Romans 1:16 -17 16 我不以福音为耻。这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。17 因为上帝的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信,以致于信。如经上所记, 「义人必因信得生。」
罗马书 Romans 4:11 并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证,叫他作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义;
马太福音 Matthew 28:19
所以你们要去, 使万民作我的门徒, 奉父子圣灵的名, 给他们施洗礼。

使徒行传 Acts 2:39 因为这应许是给你们, 和你们的儿女, 并一切在远方的人, 就是主我们上帝所召来的。
哥林多前书 I Corinthians 10:16
我们所祝福的杯, 岂不是同领基督的血么﹖ 我们所擘开的饼, 岂不是同领基督的身体么﹖

哥林多前书 I Corinthians 11:23-29
23 我当日传给你们的,原是从主领受的, 就是主耶稣被卖的那一夜, 拿起饼来,
24 祝谢了, 就擘开, 说:「这是我的身体, 为你们舍的。你们应当如此行, 为

的是记念我。25 饭后,也照样拿起杯来,说:「这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝时候,
要如此行, 为的是记念我。26 你们每逢吃这饼, 喝这杯, 是表明主的死, 直等到祂来。27 所以无论何人, 不按理吃主的饼, 喝主的杯, 就是干犯主的身,主的血了。28 人应当自己省察, 然后吃这饼, 喝这杯。29 因为人吃喝, 若不分辨是主的身体, 就是吃喝自己的罪了。
路加福音 Luke 17:5 使徒对主说:「求主加增我们的信心。」
腓比书 Philippians 4:6-7 6 应当一无罣虑, 只要凡事藉着祷告, 祈求, 和感谢, 将你所要的告诉上帝。7 上帝所赐出人意外的平安, 必在基督耶稣里, 保守你们的心怀意念。
二、藉此这信心,基督徒相信凡在《圣经》中所启示的都为真实,因为其中有上帝以自己的权威说话(e),又对《圣经》各处经文以不同的行动来回应── 对命令要顺服(f),对警戒要畏惧(g),对上帝所赐今生和来生的应许要欢喜领受、牢牢抓住与持守(h)。但得救之信心的主要表现是:凭恩典之约接受、 领受、 并单单依靠基督,得以称义、 成圣、得永生(i) 。
2. By this faith, a Christian believes to be true whatever is revealed in the Word, because of the authority of God himself speaking in it (e). He also responds differently to what each particular passage contains – obeying the commands (f), trembling at the threatenings (g), and embracing the promises of God for this life and that which is to come (h). But the principal acts of saving faith are accepting, receiving, and resting upon Christ alone for justification, sanctification, and eternal life, by virtue of the covenant of grace (i).
(e) 彼得后书 II Peter 1:20-21 20 第一要紧的, 该知道经上所有的豫言, 没有可随私意解说的。21 因为豫言从来没有出于人意的, 乃是人被圣灵感动说出上帝的话来。
约翰福音 John 4:42 便对妇人说:「现在我们信, 不是因为你的话, 是我们亲自见了, 知道这真是救世主。」
帖撒罗尼迦前书 I Thessalonians 2:13 为此, 我们也不住的感谢上帝, 因你们听见我们所传上帝的道, 就领受了,不以为是人的道, 乃以为是上帝的道。这道实在是上帝的, 并且运行在你们信主的人心中。
约翰壹书 I John 5:9-10 9 我们既领受人的见证,上帝的见证更该领受了。因上帝的见证,是为祂儿子作的。10 信上帝儿子的,就有这见证在他心里。不信上帝的,就是将上帝当作说谎的。因
不信上帝为祂儿子作的见证。
使徒行传 Acts 24:14 但有一件事, 我向你承认, 就是他们所称为异端的道, 我正按着那道事奉祖宗的上帝,又信合乎律法的, 和《先知书》上一切所记载的。
(f) 诗篇 Psalms 119:10-11, 48, 97-98, 167-168 10 我一心寻求了你。求你不要叫我偏离你的命令。11 我将你的话藏在心里,免得我得罪你。48 我又要遵行你的命令。这命令素来是我所爱的。我也要思想你的律例。97 我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。98 你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。 167 我心里守了你的法度;这法度我甚喜爱。168 我遵守了你的训词和法度。因我一切所行的,都在你面前。
约翰福音 John 14:15
你们若爱我,就必遵守我的命令。

罗马书 Romans 16:26 这奥秘如今显明出来,而且按着永生上帝的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。
(g) 以斯拉9:4
凡为以色列上帝言语战兢的, 都因这被掳归回之人所犯的罪聚集到我这里来。 我就惊惧忧闷而坐, 直到献晚祭的时候。
以赛亚书 Isaiah 66:2 耶和华说:「这一切都是我手所造的, 所以就都有了。但我所看顾的就是虚心痛悔, 因我话而战兢的人。
希伯来书 Hebrews 4:1 我们既蒙留下有进入祂安息的应许, 就当畏惧, 免得我们中间或有人似乎是赶不上了。
(h) 希伯来书 Hebrews 11:13 这些人都是存着信心死的, 并没有得着所应许的, 却从远处望见且欢喜迎接, 又承认自己在世上是客旅, 是寄居的。
提摩太前书 I Timothy 4:8
操练身体, 益处还少。惟独敬虔, 凡事都有益处。因有今生和来生的应许。

(i) 约翰福音 John 1:12 凡接待祂的, 就是信祂名的人, 祂就赐他们权柄, 作上帝的儿女。

使徒行传 Acts 16:31
他们说:「当信主耶稣, 你和你一家都必得救。

加拉太书 Galatians 2:20 我已经与基督同钉十字架。现在活着的, 不再是我, 乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着, 是因信上帝的儿子而活, 祂是爱我, 为我舍己。
使徒行传 Acts 15:11
我们得救, 乃是因主耶稣的恩, 和他们一样, 这是我们所信的。

提摩太后书 II Timothy 1:9 -10 9 上帝救了我们, 以圣召召我们, 不是按我们的行为, 乃是按祂的旨意和恩典。这恩典是万古之先, 在基督耶稣里赐给我们的。10 但如今藉着我们救主基督耶稣的显现, 才表明出来了。 祂已经把死废去, 藉着福音, 将不能坏的生命彰显出来。
三、这信心有程度的不同,或强或弱(k),虽然常常多方受攻击,有软弱,但是必定得胜的 (l) ,并在许多人里面增长,直到他们藉着基督达到完全确信的地步[修译:达到充足的确据] (m) ,基督乃是为我们的信心创始成终者(n)。
3. This faith varies in degrees. It may be weak or strong (k). It may often, and in many ways, be assailed and weakened, but it gains the victory (l). It matures in many to the attainment of a full assurance through Christ (m), who is both the author and the perfecter of our faith (n).
(k) 希伯来书 Hebrews 5:13-14 13 凡只能吃奶的, 都不熟练仁义的道理。 因为他是婴孩。14 惟独长大成人的, 才能吃干粮, 他们的心窍, 习练得通达, 就能分辨好歹了。
罗马书 Romans 14:1-2
1 信心软弱的, 你们要接纳, 但不要辩论所疑惑的事。
2 有人信百物都可吃。 但那软弱的, 只吃蔬菜。

马太福音 Matthew 6:30 你们这小信的人哪, 野地的草, 今天还在, 明天就丢在炉里, 上帝还给这样的妆饰, 何况你们呢﹖
罗马书 Romans 4:19-20 19 他将近百岁的时候, 虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝。他的信心还是不软弱。20 并且仰望上帝的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信, 心里得坚固, 将荣耀归给上帝。
马太福音 Matthew 8:10 耶稣听见就希奇, 对跟从祂的人说:「我实在告诉你们, 这么大的信心, 就在以色列中, 我也没有遇见过。
(l) 路加福音 Luke 22:31-32 31 主又说:「西门! 西门! 撒但想要得着你们, 好筛你们, 像筛麦子一样。32 但我已经为你们祈求, 叫你不至于失了信心。 你回头以后要坚固你的弟兄。
以弗所书 Ephesians 6:16
此外又拿着信德当作藤牌, 可以灭尽那恶者一切的火箭。

约翰壹书 I John 5:4-5
4 因为凡从上帝生的, 就胜过世界;使我们胜了世界的, 就是我们的信心。
5 胜过世界的是谁呢﹖ 不是那信耶稣是上帝儿子的么﹖

(m) 希伯来书 Hebrews 12:2
仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前头的喜乐, 就轻看羞辱, 忍受了十字架的苦难, 便坐在上帝宝座的右边。
(n) 希伯来书 Hebrews 6:11-12 11 我们愿你们各人都显出这样的殷勤, 使你们有满足的指望, 一直到底。12 并且不懈怠, 总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。
希伯来书 Hebrews 10:22 并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了, 就当存着诚心和充足的信心, 来到上帝面前。
歌罗西Colossians 2:2 要叫他们的心得安慰, 因爱心互相联络, 以致丰丰足足在悟性中有充足的信心, 使他们真知道上帝的奥秘, 就是基督。
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 186
注册日期 : 12-09-19

http://stjdwx.365ubb.com

返回页首 向下

第 14 章论得救的信心 Empty 回复: 第 14 章论得救的信心

帖子  Admin 周二 十二月 31, 2013 4:20 pm

[要查看本链接请先注册登录]
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 186
注册日期 : 12-09-19

http://stjdwx.365ubb.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题