仙城教会
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第 17 章论圣徒的坚忍

向下

第 17 章论圣徒的坚忍 Empty 第 17 章论圣徒的坚忍

帖子  Admin 周二 四月 29, 2014 9:27 pm

第 17 章论圣徒的坚忍
Chapter 17
The Perseverance of the Saints

一、凡上帝在祂爱子里收纳、有效呼召、且藉祂的灵成圣的人,不可能完全从恩典中堕落,也不可能以堕落为最终的结局;反要持守这地位, 坚持到底, 在永恒里得救 (a) 。
1. Those whom God has accepted in his Beloved, effectually called, and sanctified by his Spirit, can neither totally nor finally fall away from the state of grace, but shall certainly persevere in it to the end and be eternally saved (a).
(a) 腓利比书 Philippians 1:6 我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。
彼得后书 II Peter 1:10 所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。
约翰福音 John 10:28-2
28 我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
29 我父把羊赐给我,祂比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。

约翰壹书 I John 1 John 3:9 凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。
彼得前书 I PeterI Pet 1:5 , 9 5 你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。9 并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。
二、圣徒这样持守, 并非由于他们自己的自由意志,乃是因为(1)拣选的元旨不会改变, 这拣选的元旨是出于父上帝白白的、不变的爱(b); (2)耶稣的救赎之工和代求的效力(c);(3)圣灵与上帝的道住在他们里面(d), (4)恩典之约的本质(e) 。 这些都不但使圣徒得以保守, 也使圣徒的持守是真实的,是不会失败的 (f)。
2. The perseverance of the saints does not depend upon their own free will, but on the unchangeableness of the decree of election, flowing from the free and unchangeable love of God the Father (b); on the efficacy of the merit and intercession of Jesus Christ (c); on the continuing presence of the Spirit and the seed of God within them (d); and on the nature of the covenant of grace (e). These are grounds of the certainty and infallibility of their perseverance (f).
(b) 提摩太后书 II Timothy 2:18-19 18 他们偏离了真道,说复活的事已过,就败坏好些人的信心。19 然而,上帝坚固的根基立住了;上面有这印记说:「主认识谁是祂的人」;又说:「凡称
呼主名的人总要离开不义。」
耶利米书 Jeremiah 31:3
古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。
(c) 希伯来书 Hebrews 10:10, 14 10 我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上祂的身体,就得以成圣。14 因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。
希伯来书 Hebrews 13:20-21 20 但愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血、使群羊的大牧人我主耶稣从死里复活的上帝,21 在各样善事上成全你们,叫你们遵行祂的旨意;又藉着耶稣基督在你们心里行祂所喜悦的事。愿荣耀归给祂,直到永永远远。阿们!
希伯来书 Hebrews 9:12-15 12 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。13 若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁
净, 14 何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给上帝,祂的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生上帝吗﹖15 为此,祂作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。
希伯来书 Hebrews 7:25 凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。罗马书 Romans 8:33-39 33 谁能控告上帝所拣选的人呢﹖有上帝称他们为义了。34 谁能定他们的罪呢﹖有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我
们祈求。35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢﹖难道是患难吗﹖是困苦吗﹖是逼迫吗﹖是飢饿吗﹖是赤身
露体吗﹖是危险吗﹖是刀剑吗﹖36 如经上所记:「我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。」37 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。38 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将
来的事,39 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。
约翰福音 John 17:11, 24 11 从今以后,我不在世上,他们却在世上;我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一像我们一样。24 父啊,我在那里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。
路加福音 Luke 22:32 但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。」
(d) 约翰福音 John 14:16-17 16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂,因祂常
与你们同在,也要在你们里面。
约翰壹书 I John 1John 2:27 你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。
约翰壹书 I John 3:9 凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。
(e) 耶利米书 Jeremiah 32:40
又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。
希伯来书 Hebrews 8:10-12 10 主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的上帝;他们要作我的子民。
11 他们不用各人教导自己的乡邻, 和自己的弟兄,说:你该认识主;因为他们从最小的到至大的,都必认识我。
12 我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。
(f) 约翰福音 John 10:28 我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
帖撒罗尼迦后书 II Thessalonians 3:3
但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。

约翰壹书 I John 1John 2:19 他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。
帖撒罗尼迦前书 I Thessalonians 5:23-24
23 愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指责!

24 那召你们的本是信实的,祂必成就这事。
三、然而圣徒仍可能因为(1)撒但和世界试探, (2)残留在圣徒内心的败坏仍甚嚣张,(3)圣徒忽略使他们得以持守的管道,以致陷入大罪(g), 并且暂时陷溺于其中(h), 因此使上帝不悦(i) , 使圣灵担忧(k), 在某种程度上失去恩典和安慰(l) , 心变刚硬(m) , 良心受伤(n), 伤害并绊倒他人(o), 自取暂时的审判(p).
3. Nevertheless, they may – through the temptations of Satan and of the world, the pervasiveness of the corruption remaining in them, and the neglect of the means by which they are to be preserved – fall into grievous sins (g) and for a time continue in them (h). In so doing they incur God’s displeasure (i) and grieve his Holy Spirit (k); some measure of God’s graces and comforts is taken from them (l); they have their hearts hardened and their consciences wounded (n); they harm others and give them occasion to sin (o), and bring temporal judgments upon themselves (p).
(g) 马太福音 Matthew 26:70, 72, 74 70 彼得在众人面前却不承认,说:「我不知道你说的是什么!」72 彼得又不承认,并且起誓说:「我不认得那个人。」74 彼得就发咒起誓的说:「我不认得那个人。」立时,鸡就叫了。
(h) 诗篇 Psalms 51:14

上帝啊,你是拯救我的上帝;求你救我脱离流人血的罪!我的舌头就高声歌唱你的公义。
撒母耳记II Samuel12:9, 13 9 你为什么藐视耶和华的命令,行祂眼中看为恶的事呢﹖你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。13 大卫对拿单说:「我得罪耶和华了!」拿单说:「耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。
(i) 以赛亚书 Isaiah 64:5, 7, 9 5 你迎接那欢喜行义、记念你道的人;你曾发怒,我们仍犯罪;这景况已久,我们还能得救吗﹖7 并且无人求告你的名;无人奋力抓住你。原来你掩面不顾我们,使我们因罪孽消化。
9 耶和华啊,求你不要大发震怒,也不要永远记念罪孽。求你垂顾我们,我们都是你的百姓。
撒母耳记IISamuel11:27 哀哭的日子过了,大卫差人将他接到宫里,他就作了大卫的妻,给大卫生了一个儿子。但大卫所行的这事,耶和华甚不喜悦。
(k) 以弗所书 Ephesians 4:30 不要叫上帝的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。
(l) 诗篇 Psalms 51:8, 10, 12 8 求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。10 上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。12 求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我,

启示录Revelation 2:4
然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。

雅歌Song of Songs 5:2-4, 6
2 我身睡卧,我心却醒。这是我良人的声音;他敲门说:「我的妹子,我的佳偶, 我的鸽子,我的完全人,求你给我开门;因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿。」
3 我回答说:「我脱了衣裳,怎能再穿上呢﹖我洗了脚,怎能再玷污呢﹖」4 我的良人从门孔里伸进手来,我便因他动了心。6 我给我的良人开了门;我的良人却已转身走了。他说话的时候,我神不守舍;我
寻找他,竟寻不见;我呼叫他,他却不回答。
(m ) 以赛亚书 Isaiah 63:17
耶和华啊,你为何使我们走差,离开你的道,使我们心里刚硬、不敬畏你呢﹖求你为你仆人、为你产业支派的缘故,转回来。
马可福音 Mark 6:52
这是因为他们不明白那分饼的事,心里还是愚顽。

马可福音 Mark 16:14 后来,十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信那些在祂复活以后看见他的人。
诗篇 Psalms 95:8
你们不可硬着心,像当日在米利巴,就是在旷野的玛撒。

(n) 诗篇 Psalms 32:3-4 3 我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。4 黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的**耗尽,如同夏天的干旱。
诗篇 Psalms 51:8
求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。

(o) 撒母耳记II Samuel 12:14 只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此,你所得的孩子必定要死。
(p) 诗篇 Psalms 89:31-32 31 背弃我的律例,不遵守我的诫命, 32 我就要用杖责罚他们的过犯,用鞭责罚他们的罪孽。

哥林多前书 I CorinthiansI Col 11:32 我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 186
注册日期 : 12-09-19

http://stjdwx.365ubb.com

返回页首 向下

第 17 章论圣徒的坚忍 Empty 回复: 第 17 章论圣徒的坚忍

帖子  Admin 周二 四月 29, 2014 9:42 pm

[要查看本链接请先注册登录]
00-12;33
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 186
注册日期 : 12-09-19

http://stjdwx.365ubb.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题