仙城教会
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

东方闪电的真面目 【转自网络】

向下

东方闪电的真面目 【转自网络】 Empty 东方闪电的真面目 【转自网络】

帖子  Admin 周一 十二月 10, 2012 1:39 pm

东方闪电的真面目
大纲
引言

一、东方闪电的历史和背景

1、女基督

2、呼喊派及李常受

二、东方闪电的错误

1、关于神

2、关于救恩

3、关于圣经

4、小结

三、我们应对的策略

附录东方闪电的策略

1、针对热心的弟兄姊妹

2、不公开真实的身份、姓名和地址

3、假装虔诚取得信任

4、将他们的经典不断改头换面

5、篡改十诫

6、指责不跟从的人为法利赛人

7、常常改变“审判”日期

8、利用贿赂收买人心

9、利用婚姻或者色相勾引人

10、假装赶鬼

圣灵明说在后来的时候必有人离弃真道听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。因为这是说谎之人的假冒这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。 ——提前4:1-2



东方闪电教从它的产生到现在不过二十来年的时间但它的发展相当迅速它的信徒在
国内遍及东北、河南、河北、安徽、山东、广东和福建并且已经影响了香港和新加坡等地的海外华人教会。目前东方闪电在珠三角的城市和乡村都很活跃已经掳走了一些人。因为大家对东方闪电已经有不少了解提高了警惕所以东方闪电改变了他们的策略并不马上在教会里显现他们的真面目而是在教会潜伏两年、三年甚至更长的时间对教会的危害更大简直让人防不胜防。那么东方闪电的本质是怎样的呢今天我们就一起来认识它的庐山真面目。
一、东方闪电的历史和背景

1、女基督 大约在1990年的时候传说河南省有一个姓邓的女人自称“女基督”又被称为“闪电”或“东方的闪电”她跟她的同伙所创办的宗教就叫东方闪电教。起初虽不起眼但是发展非常迅速。 他们虽然也引用圣经却有自己的经典如《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》、《在光中行走》等名字虽然不同却是老生常谈换汤不换药。他们有自己内部使用的摸底铺路的传播细则在国内建立了庞大的组织除了向全国派出大量的假师傅传播“女基督”所发表的话语还印刷称书刊派发全国。假师傅为了隐瞒真实身份在传道时特用假的通讯地址和姓名说那是信主之后的新名。他们还常常假借某福音电台同工的名义来做宣传或者利用其他有名气的教会领袖的名字来招摇撞骗既破坏电台同工和教会领袖的名誉又欺骗不明底细的群众。

2、呼喊派及李常受 认识东方闪电教我们不得不提李常受和他所创立的“呼喊派”。李常受青年时在东北信主后来加入了倪柝声的聚会处40年代的时候即成为倪柝声的得力助手影响越来越大。快解放时倪柝声让李常受作台湾小群教会的主要领导。再过十二年台湾的小群发生了分裂有的接受李常受的教导有的认为他已经偏离了倪柝声的教训因为他提倡有问题的道理和不符合圣经的敬拜方式。随着时间的推移李常受越来越偏离正道现在终于被众教会列于异端的行列之中。

李常受自1967年在洛杉矶发起“呼喊运动”提倡用呼喊主名的方法来“释放灵”。1968年他又提倡在聚会中重复呼喊“哦”、“主”、“阿们”、“哈利路亚”这四个词使会众的“灵”得到释放。于是“呼喊”便成为他们的主要特色也是“呼喊派”的由来。中国的呼喊派大概发展于1980年代。

呼喊派的人聚会、祷告全都以“奉常受主名”进行因为李常受在一次祷告中得到启示他就是第二次降临的基督。李常受组织人员重新翻译圣经叫《恢复版圣经》他将约翰福音第一章第一节翻译为“太初有话话与神同在话就是神”将“道成了肉身”翻译成“话成了肉身”。而东方闪电教编了一部叫《话在肉身显现》的书说成是女基督亲自带来的书也就是启示录里所说的“小书卷”由此可见李常受对东方闪电的影响。另外像李常受一样东方闪电也口口声声称耶稣是假的只有那第二次“道成肉身”的女基督是真的这和李常受的作法如出一辙同样是邪灵的作为。
二、东方闪电的错误

东方闪电的错误主要有以下的三个方面

1关于神 在这方面他们的错误又分为四点。
第一“女基督”引用了马太福音24章27节的经文“闪电从东边发出直照到西边。人子降临也要这样。”她认为东边就是中国西边代表外国。她还引用以赛亚书的41章2节“谁从东方兴起一人凭公义召他来到脚前呢耶和华将列国交给他。使他管辖君王。”她说这节经文说的就是耶稣的第二次再来她就是那位要兴起的人东方就是中国。但是在马太福音24章的经文中耶稣回答门徒的提问时为了说明将来基督降临是同时向所有人显现而不是只在某地方、像某些人显现他警告门徒说“若有人对你们说‘基督在这里’或说‘基督在那里’你们不要信。”他又说“闪电从东边发出直照到西边人子降临也要这样。”这是比喻基督降临时的速度之快绝非基督临在东边之意。她又说以赛亚书41章2节说这一节的“东方”指的就是中国她就是那兴起的人。其实在以赛亚书41章 25节还说“我从北方兴起一人他是求告我名的从日出之地而来。”这其中的“北方”又指哪里呢“兴起一人”指的又是谁呢事实上在45章1节已经交代得很清楚了“我耶和华所膏的古列我搀扶他的右手使列国伏在他面前。”也就是说以赛亚所预言的“从东方兴起一人”已在之后约200年应验在波斯王古列身上。若我们熟读圣经通过上下文来看就知道“东方”在圣经中指的是迦南地以东或东北的国家或地区而不是中国。
第二如果说那位女基督已经降临了那她在那儿呢?可不可让我们大家也瞧瞧事实上他们不敢公开他们的女基督因为根本是子虚乌有的事。他们还装模作样地说你们都不能见女基督因为一个污秽的人一旦见到圣洁的女基督就会遭击杀。所以他们说女基督的降临是隐秘的、不公开的。是应验了贴。前5章2节“因为你们自己明明晓得主的日子来到好像夜间的贼一样。”但是这节经文的意思是说主再来的时候和日期是无人知道的主是一定要来的其突然性和不可预料性好像夜间的贼一样但绝对不是说主再来时真的像贼一样偷偷摸摸。并且启示录论到主再来时明明说“看哪他驾云降临众目要看见他„„”由此可见主再来的时候一定是公开的。
第三再来的基督为什么是女的呢?“女基督”有引用了创世记1章27节“神就照着自己的形象造人乃是照着他的形象造男造女。”她解释说神第一次以男性肉身来到世界第二次就以女性肉身到来正是为了应验“照着他的形象造男造女”这段经文。关于神第二次以女性肉身到来的观点在圣经中是没有任何根据的她的言论明明是故意曲解圣经的经文。
第四她否定三位一体的教义!声称神是一位一体在不同时期有不同的名字和性质。神在旧约时代叫“耶和华”在第一次道成肉身时叫“耶稣”耶稣升天后降下的那一位叫“圣灵”她自己就是那位第二次道成肉身的人间的神就是“女基督”。她举一个例子耶稣曾经洁净圣殿那是因为神那时根本不在天上也不在殿里而是神已来到人间耶稣看到人们不去敬拜在人间的神反倒去没有神的圣殿里敬拜神所以耶稣忿怒地洁净圣殿。但是我们看主耶稣自己对门徒的吩咐“所以你们要去使万民作我的门徒奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”太28:19这清楚地告诉我们神是三位一体的神并且三个位格是同时存在。正如耶稣自己也说“我父作事到如今我也作事。”约5:17
2、关于救恩
“女基督”虽然也使用“基督”这个名号可是在她的教导中处处突出她比第一次道成肉身的基督更高明。她说十字架的救赎只是生个救赎计划的一部分并不完全“人若在末世仍然盼望救主耶稣基督降临而且还是带着他在犹太形象降临那么神整个六千年的经营计划就停留在救赎时代再不能向前推移而且永远不会有末世到来也不会结束时代。”因此她说末世还预备了一个救恩。为了支持她的理论她引用彼得前书1章5节说“你们这因信得蒙神保守的人必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”她指出这不是告诉我们在末世还要显现一个救恩吗她还引用另一节经文“像这样基督既然一次被献担当了多人的罪将来要向那等候他的人第二次显现并与罪无关乃是为拯救他们。”来9:28她解释说这里明明说基督第二次显现才拯救人第一次显现只是让人悔罪不能使人悔改。只有她在末世预备的这个救恩被她所呼召的“使徒”传到地极被地上的人接受了到时候她就向所有的人显现了。
但是我们查考贴撒罗尼迦后书1章7-8节就会明白“那时主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现要报应那不认识和那不听从我主耶稣福音的人。”可见主耶稣再来的日子就是世界的末了而且真信徒是完全能够预备好的。我们把彼得前书1章5节及前两节经加在一起来读就会很清楚地知道这“到末世要显现的救恩”是整个救赎计划的一部分是最后的阶段是每一位信徒所盼望的是每一位真信徒必能得着的“在天上的基业”绝不是什么另外的救恩。
3、关于圣经
至于东方闪电对于圣经的态度就有更明显的矛盾和混乱之处了。“女基督”引用启示录14章6节说在末世有一位天使要给地上的人传“永远的福音”而《话在肉身显现》就是那“永远的福音”。她又说但以理书12章4节告诉大家末世有一“封闭的书卷”启示录5章和10章也提到只有耶稣基督才配展开的“小书卷”所指的就是《话在肉身显现》。这小书卷因她的到来已经展开了圣经随之就变成一部历史书对人类的作用也就结束了。她到来之后若信徒还活在耶稣时代的教训中就是没有跟上时代也永远找不到最后的救恩。她还说圣经的所有作者中没有神自己它只是人写成的关于神的书而《话在肉身显现》的作者是神并由神亲自带来所以《话在肉身显现》已经取代圣经了。
从中我们明显可以看到她的矛盾之处。从一开始她为了证明自己的合理性和合法性处处引用圣经。如果圣经只是一部人写的书她怎么可以用这样一部人写的书证明她自己的身份的合理性呢由此我们可以发现“女基督”的伎俩她断章取义地择取经文证明她自己就是圣经所预言的再来的基督待取得信徒的信任后她就撇掉整本圣经以《话在肉身显现》代替圣经教导她那从鬼魔而来的道理。
4、小结
由此我们看出透过女基督的教导我们可以确定:
·她所传的另一个福音与使徒所传的不同。
·她心中没有神高抬自己把自己当做神。
·她热衷于研究奥秘的事诱使人们离开福音真理。
·她不尊崇圣经凭己意曲解圣经任意加添预言。
所以她的言行已经超过了假师傅、假先知她是假基督。东方闪电教不是什么基督教派别是撒旦用来破坏神的工作的一个严密组织是吞噬神的选民的工具目的是要拆毁神的殿他们的能力来自于撒旦。我们要坚决地与他们进行属灵的战争。我们一起祷告:我们亲爱的阿爸父神愿那些人心寻求神的道却入了迷的人能够明辨是非醒悟过来重新来到神的面前认罪悔改祈求神的赦免再次靠在主耶稣的名下走耶稣基督指引给我们的道路传圣经中主耶稣和使徒们所传给我们的福音勇敢地为神作见证给撒旦有力的回击愿我们众人都扎根在圣经的根基之上被神的话语所得着站立得稳在末世里成为真光成为照亮世人的灯塔。主啊愿你为你名的缘故得着你的圣教会也得着每一个归于你名下的儿女同心合意的祷告奉主耶稣基督的圣名!
 三、如何应对东方闪电

1、勤读圣经尊崇圣经的地位站稳真理上。
2、更新我们的价值观勿太好奇勿贪小便宜拒绝色和情的引诱。

3、跟教会牧者、弟兄姊妹以及家人保持联结勿被孤立。
附录东方闪电的策略
1、专门迷惑热心的弟兄姊妹 对策不要被他们怜悯人、同情人的假象所迷惑要“凡事察验”。
2、不公开真实的身份、姓名和地址常常撒谎 驳斥错谬“你们是出于你们的父魔鬼你们父的私欲你们偏要行他从起初是杀人的不守真理。因他心里没有真理他说谎是出于他自己因他本来是说谎的也是说谎之人的父。”约8:44

3、假装虔诚取得信任 驳斥错谬看看他们讲的是否合乎圣经若跟圣经有明显相悖之处要马上拒绝他们。
4、将他们的书籍不断改头换面 驳斥错谬他们的书籍经常更换书名和封面但是换汤不换药。信徒要察验外来的书籍若自己不太有把握请教会的牧者或其他肢体帮忙把关。
5、篡改十诫 驳斥错谬他们的十诫的主要内容要求成员只爱“女基督”及周围的特权人物不许爱人信徒当向“女基督”效忠要将所有的财产都想“女基督”献上有核心成员分享其他人无权享用。可见东方闪电关心的根本不是人的得救而是信徒的财产他们尽可能地采取各种方法骗取信徒的全部财产。弟兄姊妹一定要熟读摩西十诫拒绝不是从圣经而来的人的“诫命”。
6、指责不跟从的人为法利赛人 驳斥错谬耶稣指责的法利赛人是那些按自己的意思取舍神的话语的人他们以人的观点、行为、判断、解释取代神的话与其说他们在侍奉神不如说是在侍奉自己。但是所谓的“女基督”她不分青红皂白地把一切不承认她的人都指责为法利赛人可见她关心的根本不是什么法利赛人而是她的谎言是否被人接受。不管什么人只要接受她她就称赞而不管他人品怎样。
7、常常改变“审判”日期 驳斥错谬撒谎的人要常常撒谎所以他们要常常改变“审判”的日期。无论怎样这个“女基督”是永远不会、也不敢公开露面的。等待着他们的不是他们审判别人而是他们自己的灭亡是硫磺的火湖。
8、利用贿赂收买人心 驳斥错谬圣经教导“贪财是万恶之根有人贪恋钱财就被引诱离了真道用许多愁苦把自己刺透了”。弟兄姊妹勿要贪小便宜各人做自己个工吃自己的饭。
9、利用婚姻或者色相勾引人 驳斥错谬我们终身的事在神的手中。遇到婚恋的机会我们不要隐藏邀请教会牧者和弟兄姊妹作自己的遮盖和见证人。
10、假装赶鬼 驳斥错谬他们会邀请领袖或信徒去某地赶鬼其实是装鬼于是鬼老赶不出并且可“看到”被鬼附的人状况恶化他们以此要挟说是赶鬼的人把鬼带去的一定要让赶鬼人入伙他们才会罢休。
我们的对策是
一、要确定自己是否有赶鬼的恩赐
二、不要到自己不熟悉的地方去
三、探访的时候要多人同行。
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 186
威望 : 0
注册日期 : 12-09-19

http://stjdwx.365ubb.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题