仙城教会
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第 12 章论儿子的名分

向下

第 12 章论儿子的名分 Empty 第 12 章论儿子的名分

帖子  Admin 周二 十一月 05, 2013 5:49 pm

第 12 章论儿子的名分
Chapter 12
ADOPTION

一、上帝在祂的独生子里面,并为了祂独生子耶稣基督的缘故,将得儿子名分的恩典,赐给凡被称义的人(a),藉此他们被归入到上帝子民的数目中,得享上帝众子的自由和权利(b)。他们身上有上帝的名字(c) ,受儿子的灵(d) , 坦然无惧地来到施恩宝座前(e),呼叫阿爸父(f)﹔ 蒙父的怜悯(g)、保护
(h)、供养(i) 、管教(k),但永不被撇弃(l),反受印记,等候得赎的日子来到
(m),承受应许,成为上帝永远救恩的后嗣(n)。

1.         All those who are justified God graciously guarantees to make partakers of the grace of adoption in and for his only Son Jesus Christ (a). By this act they are taken into the number of God’s children and enjoy the liberties and privileges of that relationship (b); they are given his name (c); they receive the Spirit of adoption (d); they have access to the throne of grace with boldness (e); and they are enabled to cry “Abba Father.” (f) Like a father God has compassion on (g) protects (h) provides for (i) and chastens them (k); yet they will never be cast off
(l) but are sealed to the day of redemption (m) and will inherit the promises (n) as heirs of everlasting salvation (o).  
(a) 以弗所书 Ephesians 1:5 又因爱我们就按着自己意旨所喜悦的豫定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,
加拉太书 Galatians 4:4-5
4 及至时候满足上帝就差遣祂的儿子为女人所生且生在律法以下,
5 要把律法以下的人赎出来叫我们得着儿子的名分。

(b) 罗马书 Romans 8:17
既是儿女便是后嗣就是上帝的后嗣和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦也必和祂一同得荣耀。
约翰福音John1:12
凡接待祂的就是信祂名的人祂就赐他们权柄作上帝的儿女。
(c) 民数记Numbers 6:24-26 24 愿耶和华赐福给你保护你。25 愿耶和华使祂的脸光照你赐恩给你。26 愿耶和华向你仰脸赐你平安。
耶利米书 Jeremiah 14:9 你为何像受惊的人像不能救人的勇士呢。耶和华啊你仍在我们中间,我们也称为你名下的人求你不要离开我们。
阿摩司书 Amos 9:12 使以色列人得以东所余剩的和所有称为我名下的国。 此乃行这事的耶和华说的。
使徒行传 Acts 15:17
叫余剩的人就是凡称为我名下的外邦人都寻求主。

哥林多后书 II Corinthians 6:18
我要作你们的父你们要作我的儿女。这是全能的主说的。

启示录Revelation 3:12 得胜的我要叫他在我上帝殿中作柱子他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名和我上帝城的名(这城就是从天上从我上帝那里降下来新耶路撒冷)并我的新名都写在他上面。
(d) 罗马书 Romans 8:15 你们所受的不是奴仆的心仍旧害怕; 所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸父!」
(e) 以弗所书 Ephesians 3:12 我们因信耶稣就在他里面放胆无惧笃信不疑的来到上帝面前。

罗马书 Romans 5:2 我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。
以弗所书 Ephesians 5:2 也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与上帝。
参看﹕希伯来书 Hebrews 4:16 所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。
(f) 罗马书 Romans 8:15 你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸父!」
参看﹕加拉太书 Galatians 4:6 你们既为儿子,上帝就差他儿子的灵,进入你们(原文作我们) 的心,呼叫: 「阿爸!父! 」
罗马书 Romans 8:16
圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。

(g) 诗篇 Psalms 103:13 父亲怎样怜恤他的儿女耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。
(h) 箴言 Proverbs 14:26 敬畏耶和华的大有依靠。 祂的儿女也有避难所。
(i) 马太福音 Matthew 6:30-32 30 你们这小信的人哪野地的草今天还在明天就丢在炉里上帝还给这样的妆饰,何况

你们呢。
31 所以不要忧虑说:「吃甚么喝甚么穿甚么。
32 这都是外邦人所求的。 你们需用的这一切东西你们的天父是知道的。

彼得前书 I Peter 5:7
你们要将一切的忧虑卸给上帝因为祂顾念你们。

(k) 希伯来书 Hebrews 12:6 因为主所爱的祂必管教又鞭打凡所收纳的儿子。
(l) 耶利米哀歌Lamentations 3:31-32 31 因为主必不永远丢弃人。32 主虽使人忧愁还要照祂诸般的慈爱发怜悯。
参看﹕诗篇 Psalms 89:30-35
30 倘若他的子孙离弃我的律法不照我的典章行。
31 背弃我的律例不遵守我的诫命。
32 我就要用杖责罚他们的过犯用鞭责罚他们的罪孽。
33 只是我必不将我的慈爱全然收回也必不叫我的信实废弃。
34 我必不背弃我的约也不改变我口中所出的。
35 我一次指着自己的圣洁起誓。我决不向大卫说谎。

(m) 以弗所书 Ephesians 4:30 不要叫上帝的圣灵担忧。 你们原是受了祂的印记等候得赎的日子来到。
(n) 希伯来书 Hebrews 6:12 并且不懈怠。 总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。
(o) 彼得前书 I Peter 1:3-4

3 愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父上帝。祂曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们叫我们有活泼的盼望4 可以得着不能朽坏不能玷污不能衰残为你们存留在天上的基业。
希伯来书 Hebrews 1:14
天使岂不都是服役的灵奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?

歌罗西书 Colossians 2:13 你们从前在过犯,和未受割礼的肉体中死了,上帝赦免了你们 (或作:我们) 一切过犯,便叫你们与基督一同活过来。
(g) 约翰福音 John 6:44,65 44 若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要
叫他复活。65 耶稣又说﹕「所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。」
以弗所书 Ephesians 2:2-5 2 那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。 3 我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本
为可怒之子,和别人一样。 4 然而,上帝既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 5 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。
约翰福音 John 3:3,5-6 3 耶稣回答说﹕「我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国。」5 耶稣说﹕「我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。6 从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。」
哥林多前书ICorinthians2:14 然而属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙。并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。
提多书 Titus 3:3-5 3 我们从前也是无知,悖逆,受迷惑,服事各样私欲和宴乐,常存恶毒嫉妒的心,
是可恨的,又是彼此相恨。4 但到了上帝我们救主的恩慈,和祂向人所施的慈爱显明的时候, 5 祂便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,藉着重生的洗,
和圣灵的更新
四、当上帝使罪人归正、并把他迁入恩典时的状态三中,他原本在罪的权势下,受本性的捆绑,现在就得以脱离这綑绑(h),并单单藉着上帝的恩典,使他能自由选择立志行属灵善事(i)﹔ 但他因为还有残余的败坏,所以立志既不完全,也不专一;他脱离綑绑只到这个地步,仍可能立志行恶 (k)。
4.         When God converts a sinner and brings him into the state of grace, he frees him from his natural bondage to sin, and by his grace alone he enables him freely to will and to do what is spiritually good. Yet, because of his remaining corruption, he does not perfectly nor only will what is good, but also wills what is evil.
(h) 歌罗西书 Colossians 1:13 祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。
约翰福音 John 8:34,36
34 耶稣回答说﹕「我实实在在的告诉你们,所有犯罪的,就是罪的奴仆。」
36 所以 天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

罗马书 Romans 6:6-7 6 因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。7 因为已死的人,是脱离了罪。
(i) 腓利比书 Philippians 2:13 因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。
罗马书 Romans 6:14,17-19,22 14 罪必不能作你们的主。因为你们不在律法之下,乃在恩典之下。17 感谢上帝,因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你道理的
模范。18 你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。19 我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说﹕你们从前怎样将肢体献给不洁不
法作奴仆,以至于不法,现今也要照样照样将肢体献给义奴仆,以至于成圣。22 但现今你们既从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。
(k) 加拉太书 Galatians 5:17 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。
罗马书 Romans 7:14-25 14 我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。15 因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作。我所恨恶的,我倒去作。16 若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。17 既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
18 我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
19 故此,我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作。
20 若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
22 因为按着我里面的意思,我是喜欢上帝的律。
23 但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从肢体中犯罪的律。
24 我真是苦啊! 谁能救我脱离这取死的身体呢?
25 感谢上帝,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服上帝的律。我肉身却 顺服罪的律了。
约翰壹书 I John 1:8,10 8 我们若说自己无罪,便是自欺,真里不在我们心里了。10 我们若说自己没有犯过罪,便是以上帝为说谎的;祂的道也不在我们心里了。
五、人的意志惟有在荣耀状态四中,才会被上帝造到「完全自由,单单向善,不会再改变」的地步(l) 。
5.         The will of man is made perfectly and unchangeably free to do good alone, only in the state of glory.
(l) 以弗所书 Ephesians 4:13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,
希伯来书 Hebrews 12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的上帝,和被成全之义人的灵魂。
约翰壹书 I John 3:2 亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像祂。因为必得见祂的真体。
犹大书 Jude 24 那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在祂荣耀之前的我们的救主、独一的上帝。
启示录Revelation 21:27 凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城。只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。[/size]
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 186
注册日期 : 12-09-19

http://stjdwx.365ubb.com

返回页首 向下

第 12 章论儿子的名分 Empty 回复: 第 12 章论儿子的名分

帖子  Admin 周二 十一月 05, 2013 6:32 pm

[要查看本链接请先注册登录]
17-19
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 186
注册日期 : 12-09-19

http://stjdwx.365ubb.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题